首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

李其芳:世界出了个毛泽东

李其芳 · 2021-12-27 · 来源:中闳教育
毛主席诞辰128周年 收藏( 评论() 字体: / /
毛泽东的思想洞悉世界运行的密码,是寰宇能量的汇聚,光芒万丈,燃烧一切迷乱雾霭,消弭一切机巧伪装,必将引领中华民族实现伟大复兴,引领世界走向正道大同,引领人类文明走向更高更强......

图片

  一代伟人毛泽东,是伟大的战略家、思想家、军事家、文学家,中华民族的领袖和导师,倾尽一生,鞠躬尽瘁,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。他也是世界最伟大的慈善家。

  他领导开拓的中国革命事业和社会主义建设事业,是中华民族伟大复兴的第一阶段。让马克思、列宁的科学社会主义学说成为了现实,为整个世界社会主义运动风潮做最厚重的奠基,为人类命运共同体开辟了新天地,指明了发展方向,提供了战略思想和方法论供给。

  遍地哀鸿遍地血,无非一念救苍生。1945年,为了民生福祉,把个人安危置之度外,力排众议,亲赴重庆谈判,深入虎穴,使得发邀约的蒋介石措手不及。主席的气魄伟岸寥廓,可见一斑,无人能及。

  现在,进入21世纪的中国,特别是十八大以后,正是中华民族伟大复兴的第二阶段,为人类命运共同体宏伟蓝图的铺展实施,是毛泽东思想的继往开来,开拓创新,与新时代的国内国际情形再次结合,构架四梁八柱,锚定未来,不眠不息。

  中国出了个毛泽东。从此,世界发展全局为之而彻底改变,人类命运有了除利益导向以外的崭新标尺,那就是公平正义,共同幸福。为第三世界人民指明了发展的正确道路;也为资本主义国家的人民提供了活生生的事例——发展并不是唯利是图,并不是弱肉强食。是灯塔,也是镜鉴。

  他响亮回答了世界的方向和不同的发展道路。这个世界,是互相帮助、和平共存的,是可以各美其美、美美与共的。他用实践开启了人类文明的新阶段、新征程,用实践书写了人类文明的新篇章、新境界......

  中国出了个毛泽东,是中国之幸,也是世界之幸。

  他的心里只有人民,一切为了人民,一切依靠人民。

  “毛泽东同志属于中国,也属于世界。道路决定命运,找到一条正确道路是多么不容易。”习近平总书记多次深情地说。历史,总是在哲人的隔空会晤中在接续中传承。

  十九届五中全会再次明确了习近平同志的领导核心作用,突出了习近平在世界百年未有之大变局中,作为伟大领袖和伟大思想家,引领中华民族实现伟大复兴和世界人民构建命运共同体的领航掌舵作用。新时代取得的成就,无不是毛泽东光辉思想在新时代的具体应用,结出的硕果。

  毛泽东的思想洞悉世界运行的密码,是寰宇能量的汇聚,光芒万丈,燃烧一切迷乱雾霭,消弭一切机巧伪装,必将引领中华民族实现伟大复兴,引领世界走向正道大同,引领人类文明走向更高更强......

  是啊,这是时代之幸,世界之幸。

  中国出了个毛泽东,世界出了个毛泽东。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 执法者犯法是给法治社会抹黑,广西多人被押解游街示众,执法犯法须严惩!
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  9. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  10. 【平度“坏蛋”女书记】真到了实现伟大自我革命的时候了!
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  8. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!