首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

明德先生 | 救恒大?然后看着许家印、老板娘和高管潇洒跑路?

明德先生 · 2021-09-21 · 来源:新青年1919
收藏( 评论() 字体: / /
把风险推给政府和公众,妄图用制造系统性风险的方式来绑架政府,自己却潇洒的跑路,让全民为资本家的贪婪买单,这,可以吗?

 

  在中国,没有谁可以“大而不能倒”,哪怕它叫“恒大”!

  曾记否,那一年两会,许主席穿着爱马仕皮带在天安门广场一路飞奔的照片登上媒体的头条时,是何等的风光无限;

  

临1.jpg

  而今,从恒大财富的总经理套现杜亮家族提前套现990万这件小事开始,许教授的恒大帝国已经开始变得摇摇欲坠;

  这其中的滋味,有谁知晓?

  是的,此时此刻的许家印或许觉得委屈,觉得愤懑,四处求爷爷告奶奶,终究是无济于事,墙倒众人推的道理在2008年已经遇到过一次,只是遗憾的是,他似乎并没有汲取教训,似乎忘记了那句古话:

  出来混,总要还的!

  今天这一切,都是咎由自取:

  不是围观者麻木无情,而是资本的吃相太过于难看,以至于无法令人产生哪怕半点的同情,只期盼着它们——恶有恶报!

  2021年5月,恒大财富总经理杜亮先生亲手签批了一笔990万元理财资金的提前兑现,这个兑换者的身份很特殊——杜亮和他的父亲,理由很幽默:家里有急事。

  2021年7月,许家印的妻子在恒大财富提前兑现了一笔2300万元的理财资金,万万没想到,在恒大财富的投资者浑然无知的时候,恒大老板娘已经提前撤退了。

  7月很特殊,就在这个月的30号,许家印先生在香港的两套价值10多亿的豪宅,不动声色的转到了管家谭海军的名下:就这样突如其来,莫名其妙,神不知鬼不觉间让吃瓜群众见证了许教授的乾坤大挪移。

  2021年8月,恒大总裁夏海钧减持了恒大物业和恒大汽车的股票,套现过亿港元——这位年薪2.7亿元的恒大总裁,在恒大遭遇困难的时候,选择了第一时间跳船跑路。

  8月16日,恒大执行董事、副总裁史俊平也选择了套现离场,套现金额2252.56万港币。

  当这一切都完成后,恒大财富的雷爆了。

  9月10日,教师节,我们可爱的许家印教授站了出来,用他一脸的真诚向恒大财富的投资者许诺道:

  “我可以一无所有,但恒大财富的投资者不能一无所有!”

  直到这个时候,恒大高管层在前面的一系列骚操作才浮出水面,我们恍然大悟:

  许教授可以一无所有,老板娘不可以呀!

  

  许教授可以一无所有,管家不可以呀!

  

  许教授可以一无所有,兄弟们(高管)不可以呀!

  于是,了然!

  面对着危机,恒大管理层从上到下,没有一个人想着与公司共存亡,而是利用信息的不对称选择提前跑路:他们的豪言壮语,在实际行动面前全部露馅了。

  你说,这样的恒大,值得我们去救吗?

  这样的恒大,把风险推给政府和公众,妄图用制造系统性风险的方式来绑架政府,自己却潇洒的跑路,让全民为资本家的贪婪买单,这,可以吗?

  我的答案很简单:

  在许家印、老板娘和恒大的高管一无所有前,

  任何救恒大的行为,

  都是对公众的不负责任!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 国贼对洋人卑躬屈膝、出卖国家利益,是大祸患!
  2. 劝说的话
  3. 何干强:岂能用西方政党思想进行中共党史教育
  4. 900亿订单引发的狗咬狗惨案
  5. 西方颜色革命的主要对象是大学生
  6. 法国将错就错,正在下一盘大棋!
  7. 它来了,它来了,它带着伟人的高深思想向我们走来了!(上)
  8. 周炎:一名海外留学生的来信(下)——理解我们革命的真义
  9. 萧瑟秋风今又是,人民呼唤毛主席
  10. 乌有之乡视频专栏【红色资讯】第46期:从杨笠到朱军事件,看女权与媒体关系
  1. 赵薇仅是只小蚂蚁,围歼大老虎的资本大戏开始了
  2. 莆田疫情,一次诡异的舆情报道
  3. 别让许夫人跑了!
  4. 这位“父母官”,你可真敢讲啊
  5. 尴尬:钟南山“莆田抗疫”被迫辟谣, 张忠德“八次出征”再上前线
  6. “实践是检验真理的唯一标准”,模糊了什么?
  7. 老孙微评(回避问题)
  8. 落马老虎们如何看公务员财产公示
  9. 恒大盖不住了,各种抢跑已经掏空了恒大
  10. 为女检察官“炫富”收尾?官方把自己搭进去了…
  1. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  2. 张志坤:毛泽东至今仍然让很多人感到害怕
  3. 张文茂:关于百年大变局的若干认识问题——纪念毛主席逝世45周年座谈会上的发言提纲
  4. 李光满:大资本集团在中国的狂欢该结束了!
  5. 赵薇为什么被封杀?今天给出答案!
  6. 赵薇被封杀前后还发生了很多大事,信息量超大!
  7. 老田:从复旦两届学术委员会的“不要脸”和“公知政治”标准说起
  8. 一夜数瓜,“挖坟”不只惊动中青报:“总有秋后的一天,你们自己掂量”!
  9. 李光满:人民网、新华网、央视网、中国军网、光明网等央媒及数十家省区市媒体集中在重要位置转发“李光满冰点时评”文章!
  10. 吴铭:究竟是判断还是动员——与孙老师商榷
  1. 黄克诚:临终前不想浪费国家的钱财,拒绝治疗和用药,遗言令人泪目
  2. 【振奋人心】全运会开幕式唱《社会主义好》:帝国主义夹着尾巴逃跑了
  3. 张文茂:关于百年大变局的若干认识问题——纪念毛主席逝世45周年座谈会上的发言提纲
  4. 匪夷所思的共同富裕批判
  5. 周炎:一名海外留学生的来信(上)——成长在扭曲的年代
  6. 这样的官场生态,荆州必须名扬天下!