首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

刘金华:再说资本的罪恶表现

刘金华 · 2022-01-14 · 来源:作者投稿
收藏( 评论() 字体: / /
对于郑州金域临床检验中心有限公司区域负责人张某东实施引起新型冠状病毒肺炎传播或者有传播严重危险罪行,作为犯罪问题由司法机关处理,而整个社会,应当把此按作为党中央提出的须要“正确认识和把握资本的特性和行动规律”典型案例,全面了解资本的罪恶表现,认识“资本野蛮发展”的本质,并着手解决。

  再说资本的罪恶表现

  郑州金域临床检验中心有限公司区域负责人张某东实施引起新型冠状病毒肺炎传播或者有传播严重危险罪行,已经引起民众极大愤怒。

  郑州许昌市《警方通报》使用的是现行法律术语,写的是“实施引起新型冠状病毒肺炎传播或者有传播严重危险的行为。禹州市公安局于2022年 1月10日,对张某东以涉嫌刑事犯罪立案侦查并采取强制措施。”直白地说,这是一桩严重危险的蓄意犯罪。

  一些网友文章为驳斥“金域医学”的声明,说“法律上有故意杀人、过失杀人之分。那么到底是过失,还是故意,由谁来判定?”事实上,“实施”一词,已经判明这是“故意”。我认为,这不只是主观故意,而是一种有计划有组织的蓄意罪行。当然,事情最后还是要要法院判定。我只是提请法院注意张某东的犯罪动机,审明张某东为什么要冒杀头危险干组织危害人类、社会、国家的罪大恶极行为。搞清楚郑州金域临床检验中心有限公司区域负责人张某东实施引起新型冠状病毒肺炎传播或者有传播严重危险罪行与公司利益的关系。

  对于张某东的犯罪行为,我说“这是资本的罪恶表现”。张某东是资本的化身,它的行为必然反映“资本的特性和行为规律”。 张某东纵毒案,只是一个极端表现。在整个社会中,资本损人利己的罪恶,处处可见。

  现在比较看得清楚的,是社会最为神圣的两种事业——教育和医疗。教师被称为“人类灵魂工程师”,医生被称为“白衣天使”,但是,一同资本结合,就演变成为谋财害命的行当,为了高额利润,可以不顾人的健康死活,可以伤害青少年的健康成长,毒害他们的灵魂。这方面,现在党开始动手解决了。

  经济方面的罪恶比较隐晦,须要通过有马克思主义的考察分析才能发现。资本的原罪是剥夺劳动,把工人变成资本的活的工具,是两极分化、民众普遍贫困的根源。资本原来还是资本主义生产方式的生产要素的产业资本,但早已日益脱离资本主义生产,完全成为剥夺生产成果的金融资本,障碍生产的发展。而产业资本现在也无力发展生产,主要是通过毁坏已有的生产成果的重复“建设”,造一些实际上没有使用价值的产品,腐化政府,浪费资源来维持其存在。

  所以,对于郑州金域临床检验中心有限公司区域负责人张某东实施引起新型冠状病毒肺炎传播或者有传播严重危险罪行,作为犯罪问题由司法机关处理,而整个社会,应当把此按作为党中央提出的须要“正确认识和把握资本的特性和行动规律”典型案例,全面了解资本的罪恶表现,认识“资本野蛮发展”的本质,并着手解决。

  刘金华 2022年1月14日星期五

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 日赚3亿的国产疫苗,被外资牢牢控死,隐藏了两个中国男人的秘密!
  2. 如此狗屁“声明”,是在指责许昌警方造谣吗?!
  3. 很危险!日本做好撤侨准备,战争机器,开始运转了
  4. 反击金域资本投d事件的号角已经吹响!!
  5. 震惊!有人为了发国难财故意传播病毒
  6. 司马南:“图普”时趣互动,一家"优质"的柳八爷“侄女婿”企业
  7. 刘金华:这是资本的罪恶表现
  8. 孙锡良:抗疫,主要靠的是疫苗吗?
  9. 检测机构人员变身病毒推手?背后的忧虑引人联想……
  10. 民警以“烤全羊”方式逼供,还需要起诉才定罪?
  1. 拨乱反正了!英烈事迹重回教材,那个曾下令删除的公知领导该哭了!
  2. 一天空降10万解放军,俄罗斯空降兵闪电战哈萨克斯坦曝光中国攻台战法
  3. 睁着大眼说瞎话,司马南这次讲的有点离谱有点怪
  4. 郝贵生:谈谈对目前“党的基本路线”表述上的几点认识
  5. 日赚3亿的国产疫苗,被外资牢牢控死,隐藏了两个中国男人的秘密!
  6. 逆历史潮流,围堵纪念毛主席诞辰意欲何为?
  7. 司马南:新华社等官家媒体紧急撤掉联想视频原因分析
  8. 是谁拿走了哈萨克斯坦的油气收益?
  9. 是谁在为柳传志假传圣旨
  10. 从奢华如皇宫的豪宅一窥共产党员柳教父的初心
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 谁的盛世?如谁所愿?
  3. 金域医学和钟南山、柳传志以及君联资本
  4. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  5. 张捷眼中的钟南山令人震惊不已
  6. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  7. 这才是最让人恐怖的地方!
  8. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  9. 张捷:毛爷爷留下的改革开放遗产
  10. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  1. 一个团的“潜伏”
  2. 逆历史潮流,围堵纪念毛主席诞辰意欲何为?
  3. 拨乱反正了!英烈事迹重回教材,那个曾下令删除的公知领导该哭了!
  4. 迎春:论我国社会主要矛盾的发展变化——学习《矛盾论》的一点体会
  5. 讣告
  6. 逆历史潮流,围堵纪念毛主席诞辰意欲何为?