首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

震惊!有人为了发国难财故意传播病毒

青云札记 · 2022-01-13 · 来源: 青云读历史
收藏( 评论() 字体: / /
补胎的生意要想好,最好的办法是往马路上撒钉子。

  补胎的生意要想好,最好的办法是往马路上撒钉子。如果一个人心里只有赚钱发财的念头,很容易做出没有底线的事情来。疫情爆发以来,为了保护人民的健康,国家的原则是不计代价,所以核酸检测和疫苗都是免费,资金的支持都有国家来兜底。

  这个政策应该说是利国利民的,但是我们一直担心这个政策会不会被别有用心的人钻了空子,特别是在资本的力量超级强大的今天,资本会不会把抗疫对人民的各项保障措施当做发财的机会呢?面对几千亿的大蛋糕,心术不正的人到底在想什么,我们必须要往坏处想才行。

  其实那些通过抗疫发了大财的公司已经对这块收入上了瘾,他们的心理已经在暴利的诱惑下变得扭曲。他们希望这个发财的机会永远不要失去,但是疫情如果过去的话,发财的机会也就没有了。所以他们在新闻里开始担心疫情过早结束了,如果疫情结束了,他们的财路就断绝了。

  怎么才能让疫情不要结束呢?有人就想到了过去在马路上撒钉子来制造补胎业务需求的方法,实施新型冠状病毒感染肺炎传播或者有传播严重危险的行为。这不是危言耸听,这不是异想天开,而是有人真的去做了,而且还被刑事立案侦查了。  

2.jpg

  通过公安部门发布的警方通报我们可以看出,涉事企业是金域临床检验中心,事件详情首先是负责人张某东违反传染病防治法的规定,再就是人为故意制造或放任病毒传播。为什么要丧心病狂地置全民健康于不顾破坏抗疫大局,这不能不让我们联想到企业在疫情中巨大的经济利益。

  全国人民都在期盼疫情能够早点结束,但是通过疫情发了大财的资本却期盼疫情不要结束,甚至疫情范围越广越好。如果疫情有可能被扑灭,他们想到的不是开心,而是担心自己的收入要锐减,再往下想到的是如何把疫情再次点燃了。  

3.jpg

  这到底是仅仅以获取巨额经济利益为目的,还是另有西方势力的收买,以对中国发动生物战争,毁灭中国抗疫胜利果实为目的,我们还得等警方的进一步消息。但是这个事给我们提了一个醒,就是一定要以生物战的角度去看待这个疫情,只有高度重视,才能不让敌人有机可乘。  

4.jpg

  涉事单位金域医学并不简单,新冠疫情肆虐的当下,哪里有疫情,哪里就有“金域医学”。“金域医学”主要从事第三方医学检验及病理诊断业务,向各类医疗机构等提供医学检验及病理诊断外包服务。经过多年发展,第三方医检市场已呈寡头垄断格局,“金域医学”早已成为行业龙头,占据市场大头份额。

  2017年9月,“金域医学(603882)”在上交所上市,发行价6.93元,发行市值31.8亿元;2021年12月31日,股价报收111.37元,市值达519亿元,远超先于“金域医学”登录资本市场的“迪安诊断”、“达安基因”等第三方医学检测公司。金域医学的发展壮大离不开两个贵人的扶持,一个是钟南山,另一个是柳传志。  

5.jpg

  2007年,柳传志获悉金域的发展理念后,当机立断进行投资,帮助金域启动全国连锁布局;2008年,联想控股旗下的君联资本通过旗下美元基金投资了金域的B轮融资;2017年金域医学在上交所主板上市,柳传志也出席了敲钟仪式,君联资本联席首席投资官周宏斌谈及金域医学上市回报至少账面上已超过10亿元。  

6.jpg

  钟南山是金域医学学术委员会的主席,学术委员会的宗旨是致力于检验和病理国际前沿技术的研发、临床转化、技术产业化的深入探索,并大力推进生物样本库建设、健康大数据开发、人工智能辅助诊断等领域的开发与应用,共同助力国家医学检测行业科技进步。  

7.jpg

  

8.jpg

  漂亮话谁都会说,金域医学此次卷入刑事案件,说明金域医学在管理中暴露了了巨大的问题和风险。这个风险不是对金域医学这个企业来说的,而是对中国的国家安全和全民健康来说的。

  中国在2020年下半年,那时候核酸检测和疫苗还没有形成巨大的利益蛋糕,疫情可以说是风平浪静。到了2021年核酸检测和疫苗的蛋糕越来越大,疫情开始此起彼伏遍地开花。这些疫情的共同点就是查不到零号病人,来的莫名其妙,去的不了了之。

  这种形势的变化到底有没有人为因素的参与和助推,在金域医学郑州公司出事之前,我们只是抱着对国家和人民的安全负责任的态度有所担心,但是金域医学郑州公司负责人被刑事立案侦查,说明我们的担心不是多余的。真的有人为了发国难财故意传播病毒或者故意放任病毒传播。

  最近司马南和张捷带动的对联想的讨论就是在讨论资本在中国兴风作浪对国家和人民造成的伤害有多大。他们的所作所为不但能够动摇中国的社会主义制度的根基,而且他们和外国资本的勾结串联出卖了国家和人民的利益,他们的目标是妄图复制苏联解体实现资本寡头统治。

  中央带领全国人民众志成城抗疫的时候,资本却看上了发国难财的机会,为了发国难财,不惜借助自己在抗疫中的关键角色放水,让本来可以迅速结束的疫情常态化普遍化,这是对国家和人民的背叛。郑州发生的事是一个复盘疫情的契机,到底有没有人有多少人参与了疫情的制造和放任,无论涉及的人地位多高,都必须深入进行调查。

  这也为我们每一个人敲响了警钟,在西方对中国严重仇视的今天,不能把它们想的太好了。他们一定会动用所有的力量斩断中国的崛起之路。他们动用的力量里面就有在中国渗透安插的内奸,这些内奸很可能已经窃取了重要的岗位。能消灭但是故意不消灭的疫情会让中国持续失血,中国抗疫的胜利果实有失去的风险。

  到底是谁在故意制造疫情的传播里应外合配合西方破坏中国抗疫的大好局面,我们每一个人都必须擦亮眼睛,顺着时间线比较每一个相关人物的言行,看看他们是否言行一致,分析他们的言行到底是在维护国家人民的利益,还是在维护资本的利益。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 拨乱反正了!英烈事迹重回教材,那个曾下令删除的公知领导该哭了!
  2. 从奢华如皇宫的豪宅一窥共产党员柳教父的初心
  3. 对完善党的基本路线和开好二十大的建言
  4. 震惊中外的安平事件:中共从舆论瓦解到军事瓦解美国在中国形象的重要事件
  5. 说个笑话:任泽平要求国家印2万亿促进生育
  6. 普京是本教科书
  7. 子午:醉翁之意不在酒:恒大前师爷担心的是生育问题吗?
  8. 神明未至与群魔乱舞:江歌案引出的魔鬼们
  9. 请人民法院公开徐翔、蔡荣生判决书不公开的理由!
  10. 当开放成为疫情不得不的选择,怪谁?
  1. 拨乱反正了!英烈事迹重回教材,那个曾下令删除的公知领导该哭了!
  2. 任弼时才是隐藏的真大佬
  3. 钟南山:医疗领域的薇娅
  4. 宣布中国群体免疫实现,钟南山将名垂青史
  5. 一天空降10万解放军,俄罗斯空降兵闪电战哈萨克斯坦曝光中国攻台战法
  6. 睁着大眼说瞎话,司马南这次讲的有点离谱有点怪
  7. 郝贵生:谈谈对目前“党的基本路线”表述上的几点认识
  8. 逆历史潮流,围堵纪念毛主席诞辰意欲何为?
  9. 撕开西安疫情惨状的外皮,是一段血淋淋的国资私有化历史
  10. 吴铭:老赵老赵,不可胡闹
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 谁的盛世?如谁所愿?
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 张捷眼中的钟南山令人震惊不已
  5. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  6. 金域医学和钟南山、柳传志以及君联资本
  7. 这才是最让人恐怖的地方!
  8. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  9. 张捷:毛爷爷留下的改革开放遗产
  10. 正式解散的泰山会
  1. 给毛主席点烟的那位女青年,她是谁?
  2. 逆历史潮流,围堵纪念毛主席诞辰意欲何为?
  3. 拨乱反正了!英烈事迹重回教材,那个曾下令删除的公知领导该哭了!
  4. 迎春:论我国社会主要矛盾的发展变化——学习《矛盾论》的一点体会
  5. 讣告
  6. 逆历史潮流,围堵纪念毛主席诞辰意欲何为?