首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

当开放成为疫情不得不的选择,怪谁?

曹侯 · 2022-01-12 · 来源: 大汉丞相
收藏( 评论() 字体: / /
奥密克戎怎么来的,肯定是境外。但怎么进来的?还是不知道。张主任用了一个词来形容,“非常不清晰”。不是不清晰,是非常不清晰。

  狼来了,狼来了,奥密克戎还是攻进我国。短短三天时间,安阳天津两地共发现感染病例181例。

  什么时候进来的?不知道。

  而安阳的源头,是一在天津读大学的小朋友。这个小朋友28号就返回家中,也就是说病例早在28号前就已在天津传播了一段时间。

  奥密克戎怎么来的,肯定是境外。但怎么进来的?还是不知道。张主任用了一个词来形容,“非常不清晰”。不是不清晰,是非常不清晰。  

1.jpg

  张主任是一名极其优秀的公卫专家,能用这个词说明溯源难度极其大。

  实际上不仅天津,近段时间国内发生的几起疫情溯源都很难。譬如西安,给出的模糊说法也只是来自巴基斯坦航班。

  外防输入,三岁小儿都已熟悉·。确确实实相关部门的努力程度堪称殚精竭虑,但很难说我们对入境的外国人有做到如何预防,或者说就不防。

  昨天深圳发生了一件事,一个外国人在地铁上作死,不仅用脚踩着扶手,连口罩也不戴。  

2.jpg

  这个小姑娘很棒,上前要求他戴口罩。然而这个老外不仅假装没听见,依然用脚踩着扶手。

  这要是个中国人,少说三天拘留。然而有关部门对此的回应轻描淡写,警察连管都没管。

  要知道前几天同样在深圳所谓的地铁安全员还大声训斥一个姑娘让她给外国人让座。而到了外国人不遵守防疫时,他们连训斥都不敢。

  实际上此时此刻深圳是有本土疫情的,也就是说在这种情况下有关部门也默认了外国人是可以不戴口罩的。

  实际上也不止在深圳,好几个省份都有网友拍视频曝光外国人在进地铁时直接不戴口罩进安检,而有关部门统统选择假装看不见。

  甚至不仅仅地铁,各个场所都是。

  我们说动态清零最重要是全民一起努力,你像广州等多起疫情都是市民主动检测发现的,其他的地铁公交这些场所要戴口罩之类的更不用说了。

  之前丞相就在文章里说过,在推上很多外国人号召把疫情带到中国来,上了好几次热搜。你指望这些人主动上报疫情可能吗?甚至明知道可能感染新冠,不仅不上报,还主动往人多的地方跑。

  前几天西安一个外国人在采集核酸时不仅辱骂医务人员,还乱吐痰,有关部门依然选择假装看不见。  

3.jpg

  这种行为赤裸裸的违反防疫法。而我们现在不仅忽视了这群心存恶意的人,甚至有关部门集体给了他们“特权”,对他们的违法行为选择视而不见。

  丞相一直高声支持动态清零,因为我们开放代价太大。哪怕0.5%的死亡率,各位算算多少生命。何况我国慢病人群如此大,糖尿病人群10%还多啊。

  但如果动态清零走不下去,我们也只能开放。在防范奥密克戎的输入时,各个部门都很紧张,因为传染性太强了。

  美国现在每日新增百万级别,死亡2000上下,哪怕英国这种欧洲人口小国新增也在10万以上。

  危害这么大,我们有关部门却选择对存心使坏的一群人还是选择视而不见。那现在疫情一再出现找不到源头,你怪谁呢?

  动态清零的前提是能清零,当不能清零时还怎么清呢?

  今天这篇文章朋友们问的多,因此谈谈看法,朋友们也无需上纲上线。

  包括抗疫在内很多事情都是现实的选择,但明知道有些东西危害性极大我们有关部门也选择无视,最后搞到无法收场,这是十分让人遗憾的。

  我想作为普通人的一份子,我们都做到了应尽的责任,配合防疫大局。最后闹到无法收场,至少责任不在我们普通人身上。

  但我们付出了如此大的代价,最后却要用一条条生命承担此事造成的后果,这实在让人难过。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 拨乱反正了!英烈事迹重回教材,那个曾下令删除的公知领导该哭了!
  2. 堡垒是怎样从内部攻破的?看哈国前高官落马!
  3. 司马南:新华社等官家媒体紧急撤掉联想视频原因分析
  4. 是谁在为柳传志假传圣旨
  5. 寒冬里,听张捷老师讲春天的故事
  6. 从奢华如皇宫的豪宅一窥共产党员柳教父的初心
  7. 说个笑话:任泽平要求国家印2万亿促进生育
  8. 普京是本教科书
  9. 震惊中外的安平事件:中共从舆论瓦解到军事瓦解美国在中国形象的重要事件
  10. 祖国统一的历史进程中,最大的敌人在哪里?
  1. 张捷眼中的钟南山令人震惊不已
  2. 钟南山:医疗领域的薇娅
  3. 任弼时才是隐藏的真大佬
  4. 拨乱反正了!英烈事迹重回教材,那个曾下令删除的公知领导该哭了!
  5. 宣布中国群体免疫实现,钟南山将名垂青史
  6. 一天空降10万解放军,俄罗斯空降兵闪电战哈萨克斯坦曝光中国攻台战法
  7. 睁着大眼说瞎话,司马南这次讲的有点离谱有点怪
  8. 科兴生物的惊人利润!最大股东是日本人
  9. 郝贵生:谈谈对目前“党的基本路线”表述上的几点认识
  10. 撕开西安疫情惨状的外皮,是一段血淋淋的国资私有化历史
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 谁的盛世?如谁所愿?
  3. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  4. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  5. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  6. 张捷眼中的钟南山令人震惊不已
  7. 这才是最让人恐怖的地方!
  8. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  9. 张捷:毛爷爷留下的改革开放遗产
  10. 正式解散的泰山会
  1. 毛主席的孤独,人民现在懂了!
  2. 逆历史潮流,围堵纪念毛主席诞辰意欲何为?
  3. 张捷眼中的钟南山令人震惊不已
  4. 迎春:论我国社会主要矛盾的发展变化——学习《矛盾论》的一点体会
  5. 讣告
  6. 逆历史潮流,围堵纪念毛主席诞辰意欲何为?