首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

钟南山:医疗领域的薇娅

青云札记 · 2022-01-06 · 来源:青云读历史公众号
收藏( 评论() 字体: / /
商业领域,我们不需要薇娅。医疗领域,我们更不需要薇娅。经济改革是为了全民共同富裕,医疗改革是为了全民普遍健康。那些资本为了谋取利润而推动的过度消费和过度治疗,给社会发展和人民健康造成了严重不良后果。这些,都到了该结束的时候了。

图片

  带货是一门学问,里面蕴含着很多不为人知的商业秘密。商业的本质是欺骗,一是把低价格的东西卖出高价格,二是让你把不需要的东西当做需要的买回家。这就产生了暴利现象和过度消费现象,如果没有这两点,是不可能产生所谓的富豪的。

  钱,本来是衡量价值的工具,它的作用就像一把尺子,它的单位是元角分,这就好比秤是衡量重量的工具,单位是吨公斤克一样。同样的一个西瓜,不可能今天称量是5斤,明天称量是15斤,因为尺度的标准必须是恒定的才不会乱。但是一个西瓜会发生今天是5元,明天是15元的现象,这说明钱作为衡量价值的尺子,是不准的。

  如果一个西瓜今天称是5斤,明天称是15斤,这说明中间产生了诈骗,同样,一个西瓜今天价格是5元,明天价格是15元,这中间也产生了诈骗。只是人们对重量的不准一眼就能分辨出是诈骗,对钱的不准则不认为是诈骗,因为人们被一套经济理论洗脑了,把不正常的现象当成了正常现象。

  要想暴富,只能通过诈骗来掠夺,人为制造信息的不对等,低价买进高价卖出,还要通过广告忽悠不需要这个产品的人也购买这个产品,发明需求谋取利润,这就是现代商业本质的全部。富起来的人还用各种高大上的理论来包装自己的套路,以掩盖自己通过诈骗和掠夺暴富的秘密。

  这一切,源于金钱从工具变成了目的,人们不再是利用金钱去创造幸福,而是用牺牲幸福来换取金钱。结果就是金钱就像有了生命,它驱动着人毁灭地球损害身体也要去创造利润,哪怕这些钱人一万年也花不完,但是人就像得了失心疯一样,为了金钱的永无休止的增值去毁灭一切。

  薇娅一年的带货销售额可以达到几百亿,营收能力超过很多上市公司,光是偷漏税的补税额就有13亿多,实在是令人咋舌。很多人说薇娅被全网封杀是一鲸落万物生,资本用流量堆积起来的垄断者被打掉了,众多的中小卖家终于可以在一望无际的阴影里看到阳光。

图片

  薇娅背后的真正控制人是联想控股,这可以让我们看到联想在中国的资本布局的冰山一角。带货的形式可以多种多样,除了像薇娅这样被资本塑造出来的商业巨鲸,还有被资本塑造出来的专家学者。他们打着学术权威的旗号为资本站台,用另外一种方式带货为资本创造利润。

图片

图片

图片

  金域医学是核酸检测的龙头老大,在疫情中迎来了跨越式发展,巧合的是,这个公司和柳传志以及钟南山都有关联。再联想一下去年以岭药业的连花清瘟胶囊被院士站台,也被有心的网友挖出两者的关联,甚至最终挖出来一个庞大的商业帝国版图。

图片

  但是这些和推广群体免疫屏障相比,都是九牛之一毛。中央一再强调把中医药宣传好传承好推广好,但是钟南山对中医药似乎不太感冒,只是在去年中医药力挽狂澜消灭病毒的时候不得不说了几句好话。太平了之后就开始极力推进群体免疫屏障的构建。

图片

  为了推广群体免疫屏障而建立起来的巨大的疫苗产能,本来是为了造福世界的,因为全世界只有中国做到了病毒清零,对疫苗的需求是可有可无的,而在疫情中挣扎的全世界对疫苗的需求都是刚需。如果这些产能不能推广到全世界,全都给了本来不需要的中国人,会产生一个非常尴尬的局面,就是资本的利益越来越主导这一切,以至于资本开始担心疫情回落。

1641453594(1).jpg

  看了上面这个新闻大家有什么想法吗?是不是细思极恐呢?资本的利益已经绑架了太多的东西,它们为了销售产品获取利润,已经失去了应有的底线了。正常人有谁会担心疫情回落吗?大家是不是都希望疫情早点结束?

  疫情结束对人民有利,但是对厂家却是灭顶之灾,这种利益的对立是非常可怕的。我们不知道资本会选择自身的利益还是人民的利益,它们会把资源用在结束疫情还是扩大疫情,都是未知数。

  最近评联想的张捷教授是一门三院士,祖父,外祖父,父亲都是科学院的院士,他们对中国的科学事业做出了巨大的贡献,爱国的家风代代相传。这让张捷教授既有嫉恶如仇的性格,也有一针见血的深刻见解,更有灵活的斗争技巧。很多人不知道的是,张捷教授在2013年还曾经评过钟南山。

图片

  事情是围绕着曾经火爆一时的地沟油问题展开的,当年很多人为了营造中国不是人待的地方的舆论氛围,刻意夸大了中国社会中存在的一些问题。我们不是否认问题的存在,而是反对刻意夸大问题制造焦虑,而钟南山对数据无常识地夸大让张捷很不理解。

图片

  冒着被人笑的风险信口开河,必然不是因为傻,而是因为背后有巨大的利益。这背后的利益是什么呢?张捷也给挖了出来,不得不说张捷对事物的洞察非常的深刻,让所有的妖魔鬼怪都无所遁形。今天的张捷不是今天才厉害,而是一直很厉害,只是以前他的声音发不出来罢了。是谁让他的声音发不出来,不言自明。

图片

  带货不是今天才开始带货的,而是很早之前就带货了。从这一点来说,薇娅只是他的后辈学生而已。要论带货的营业额,薇娅也是不能比。要论带货的技巧,薇娅更是不能比,钟南山已经到了不落痕迹的水平了。这种水平,张捷也曾经深刻地揭露过。

图片

  商业领域,我们不需要薇娅。医疗领域,我们更不需要薇娅。经济改革是为了全民共同富裕,医疗改革是为了全民普遍健康。那些资本为了谋取利润而推动的过度消费和过度治疗,给社会发展和人民健康造成了严重不良后果。这些,都到了该结束的时候了。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 科兴生物的惊人利润!最大股东是日本人
  2. 西安“4号清零”,何不解释一下?
  3. 警惕!一个危险的信号,美国对外战略发生重大调整!
  4. 刘金华:这是一场深层次的改革
  5. 张捷:私有化阳谋国人需警醒
  6. 吴铭:不必在意她是否忏悔
  7. 南京有没有“穿衣自由”?
  8. 张捷眼中的钟南山令人震惊不已
  9. 谁在危害西安战疫?本位主义、官僚主义和形式主义!
  10. 【大浪淘沙】西安战疫乱象频发,大数据局长、雁塔一把手已被免!
  1. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  2. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  3. 接受宗教洗礼的贺教授还能赖在党内?
  4. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  5. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  6. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  7. 西安疫情反思:不要活在新闻里
  8. 曹征路:没有谁比毛泽东更懂经济工作
  9. 他,讲了个笑话
  10. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 谁的盛世?如谁所愿?
  3. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  4. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  5. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  6. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  7. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  8. 卖国三百年,张捷痛揭江南柳家黑历史!
  9. 正式解散的泰山会
  10. 张捷:毛爷爷留下的改革开放遗产
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法