首页 > 文章 > 经济 > 社会民生

“劳模”许家印,“代表”潘石屹,会和14亿人共同富裕吗?

晓林 · 2021-09-26 · 来源:作者投稿
收藏( 评论() 字体: / /
我们每个人只需要回过头来看看自己的钱包,看看你每个月的收入,是在那占全国人民99%的普通大众里,还是在许家印、潘石屹那不到1%的人里就行,我相信大部分中国人民能做出自己的判断。

  最近,据澎湃新闻报道了潘石屹的“包租公”生意:9个项目每年租金收入超10亿元。报道指出,2018年SOHO中国已建成运营的项目有7个,租金收入就达14.74亿元;2019年已建成运营的项目为8个,租金收入15.68亿元;即使2020年受疫情影响,9个项目的租金收入还有13.99亿元。2021年上半年9个项目的租金收入7.41亿元。

  要知道,近年来潘石屹频频出手资产套现,在这几年的租金收益相比之前已经少了许多,前段时间,国家有关部门出手阻止了SOHO与黑石集团的交易,当时网上也盛传潘石屹要跑。上周有新闻镜头显示,潘石屹人已经在美国了。虽然说国家这次出手阻止了潘石屹与黑石的交易,但潘石屹之前已经抛售了大量资产变现,他的大部分财产恐怕早就已经转移到国外了。他所赚得的这些财富都是在中国这片土地上获得的,是中国给他发财致富的机会和市场,他却从未想着怎样来回报自己的国家和人民,却一心一意想着捞够了、捞足了跑到国外过他逍遥自在的移民生活。之前是身在中国心在美利坚,现在连身子也飞到美国了。

  最近,又有媒体报道中国最大的地产商恒大集团负债1.95万亿的消息。

  近年来中国房价高涨有目共睹,许多年轻人买不起房,结不起婚,一套房子就把中国许多家庭的积蓄都要掏空,还得承受巨额的房贷。中国广大劳动人民有的已经由无产阶级变成负产阶级了,可我们的房地产公司却还负债上万亿,欠着银行和客户上万亿元,要知道银行贷出的资金大部分是来自千千万万居民的储蓄。

  那我们就要问了,恒大的钱都去哪里了?

  虽然恒大债务危机严重,但是恒大的各个高管们却没少赚,如最近就有报道指出如普通民众购买的恒大财富理财产品逾期未能兑付,但高管却提前兑付了。

  曾经听过一位做房地产的朋友说过,这些房地产公司发家的黑历史。

  地产商先通过各种关系,从银行贷来大笔资金,一边通过各种官商勾结,从老百姓存在银行的储蓄中贷出大批资金,再找来大量农民工建房;再高价卖出去,又从老百姓的手中赚取大量的利润。有的地产商甚至房子还没开建,就开始卖房子,先让购房者交大笔的钱,搞得有的人房子没住上,买房的钱却已经花出去了,弄得钱房两空的下场。

  如今,他们是连银行贷出的大笔资金有可能也还不上了,虽然说钱其实都是我们普通老百姓的,可是经过他们这样左右一倒腾,各个房地产商可都捞足了。哪些房地产的资本家,没到工地去搬一块砖,去盖一片瓦,所有的东西其实都是劳动人民创造的,经过他们的一番骚操作,人民背上了是沉重的住房负担。而且,随着房价的高涨,其它商品也随之水涨船高,可是这些资本家们却一个个都发了大财。

  现在爆出危机,他们一个个金蝉脱壳,吃饱走人,把危机留给政府和人民,政府不管吧,有很多不明真相的老百姓已经载进去了;如果管起来吧,拿着全国人民缴纳的赋税去给恒大擦屁股,这对其他百姓公平吗?

  有人说我们的私营企业为国家贡献了多少税收,其实真正贡献税收的是普通的劳动者和消费者,资本家制造商品,最终是要卖出去的,当消费者去买他的商品时,商品的价格里已经包含了生产该产品的各种成本和税收,当然还有资本家要赚的利润等等。

  一个恒大,自己高管们赚够了,一旦出现债务危机想把包袱甩给政府和人民;一个潘石屹赚的盆满钵满,却一心一意要将赚的的财富转移到国外,奉献给美利坚,中国的富豪们一个个都是吃饭砸锅的主啊。

  现在国家提出要共同富裕,马上有人说共同富裕不是杀富济贫,说这话的人真是太看得起自己了。像潘石屹这样的家伙,人家已经飞到美国了,现在不是要不要杀富济贫的问题,是人家要将劳动人民创造的财富转移到国外的问题,他们是要奉献给美利坚,让美国强大了好反过来围剿我们中国,是资敌的问题。

  早在一百多年前,马克思就在《共产党宣言》里就曾说过:

  共产党人可以把自己的理论概括为一句话——消灭私有制。

  有人责备我们共产党人,说我们要消灭个人挣得的、自己劳动得来的财产,要消灭构成个人的一切自由、活动和独立的基础财产。

  好一个劳动得来的、自己挣得的、自己赚来的财产!你们说的是资产阶级所有制以前的那种小资产阶级的、小农的财产吗?那种财产用不着我们去消灭,工业的发展已经把它消灭了,而且每天都在消灭它。(资本游戏的规则就是大鱼吃小鱼,资本的竞争就会导致许多小资本被大资本吃掉,所以说那些中小资本家用不着劫他们的富,市场竞争的大资本就会把他们消灭。人家说的杀富济贫也跟他们没啥毛关系)

  或者,你们说的是现代的资产阶级的私有财产吧?

  但是,难道雇佣劳动,无产者的劳动,会给无产者创造出财产来吗?没有的事。这种劳动所创造的是资本,即剥削雇佣劳动的财产,只有在不断产生出新的雇佣劳动来重新加以剥削的条件下才能增加起来的财产。现今的这种财产是在资本和雇佣劳动的对立中运动的。让我们来看看这种对立的两个方面吧。

  做一个资本家,这就是说,他在生产中不仅占有一种纯粹个人的地位,而且占有一种社会的地位。资本是集体的产物,它只有通过社会许多成员的共同活动,而且归根到底只有通过社会全体成员的共同活动,才能运动起来。

  因此,资本不是一种个人力量,而是一种社会力量。

  因此,把资本变为公共的、属于社会全体成员的财产,这并不是把个人财产变为社会财产。这时所改变的只是财产的社会性质。它将失掉它的阶级性质。

  一边是中国六亿人民月收入不足千元,广大劳动人民买不起房、看不起病、养不起老,许多大学生无法就业;一边却是中国的顶级富豪们,他们没为国家出过多少力,凭借各种官商勾结等手段,将本是劳动人民创造的财富在适当的时机席卷到国外,来资助我们的敌人,来围剿我们的国家。他们自己赚饱了、喝足了,却把危机留给国家和人民。

  不是有人说资本家都是勤劳致富的,都是奋斗出来的。

  确实,许家印曾被评为全国“劳动模范”,潘石屹还是北京市的人民代表。我们不知道许家印到底流了多少汗水获得的这个“劳动模范”的称号,潘石屹像他这样的顶尖富豪能代表多少中国人民,我相信99%以上的中国人民他肯定没法代表,他每月仅靠收租月收入都能上亿,至少在收入水平上,他甩了99%的中国人不知几条街呢。按理说中国人民从未亏待过他们,是要荣誉给荣誉,要地位给地位,他们也都是成功人士中的成功人士了,可是他们就是这样回报他的国家和人民的。

  之前还有个早就跑路的李嘉诚,听说他赚钱的手段更叫一个绝,先在内地某市买块地,说是要投资开发,却迟迟不见开工,等当地政府把周边的设施都建设好了,地价上涨了,一下翻了好几倍,再出手卖掉。政府本指望他能开发带来经济效益,他倒好,啥也没干净赚十几个亿,我们的资本家就是这么勤劳致富的。

  如果人人都这么投机倒把,那岂不是到处都是骗子?

  许多资本家的乏走狗,他们睁着眼睛说瞎话,他们始终看不到我们的环卫工人建筑工人、工厂里的产线工人、外卖员等等劳动人民,每天辛辛苦苦挣钱养家,一天工作十几个小时也就够过温饱,居然说他们贫穷是因为这些普通人懒,勤劳奋斗的是资本家们。

  对于这样虚妄的言论我们相信不需要太多辩驳,许家印和潘石屹虽然不能代表中国99%的普通民众,但却可以代表他们所在的那个极小的不到中国人民1%的团体。他们最近的做法相信大家也已经看到了。

  我们每个人只需要回过头来看看自己的钱包,看看你每个月的收入,是在那占全国人民99%的普通大众里,还是在许家印、潘石屹那不到1%的人里就行,我相信大部分中国人民能做出自己的判断。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 孟晚舟终得归国,并简析一二
  2. 很多人为孟晚舟获释回国欢呼, 却至今误解华为的本质
  3. 孟晚舟将回国!它是中美力量的一次含金量极高的确认
  4. 当前国际斗争中有一个被严重忽视的真相,中国须高度警惕!
  5. 多省拉闸限电背后,是中美之间的生死战!
  6. 孟晚舟获释回国,是时候说出全部真相了
  7. 杨振宁晚年为国效力,原来是因为毛主席!
  8. 鏖战三年,中国彻底砸碎美加阴谋!今天,孟晚舟回家了
  9. 重磅:美国放弃引渡 孟晚舟终于可以回家了
  10. 回家了就好 - 聊聊孟晚舟事件的最新进展
  1. 潘石屹,跑了!留下5个谜团!
  2. 北大教授呼吁全民捐款救恒大救富豪,就这样让一部分人先富起来?
  3. 吴铭:黎明前的斗争
  4. 司马南:可怕的窟窿帝国!
  5. 说说山东滨州事件
  6. 留学生周炎:从我们的时代,再看毛主席的信仰与坚守
  7. 明德先生 | 救恒大?然后看着许家印、老板娘和高管潇洒跑路?
  8. 假如鲁迅还活到,他会反对毛主席吗?——纪念鲁迅先生诞辰140周年其二
  9. 两岸恐难免一战──看赵少康、张亚中激辩有感
  10. 不为杨振宁祝寿,我为邓稼先默哀!
  1. 张文茂:关于百年大变局的若干认识问题——纪念毛主席逝世45周年座谈会上的发言提纲
  2. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  3. 张志坤:毛泽东至今仍然让很多人感到害怕
  4. 李光满:大资本集团在中国的狂欢该结束了!
  5. 赵薇为什么被封杀?今天给出答案!
  6. 一夜数瓜,“挖坟”不只惊动中青报:“总有秋后的一天,你们自己掂量”!
  7. 司马南:有名有姓的女富豪,她到底去哪儿了?
  8. 李光满:人民网、新华网、央视网、中国军网、光明网等央媒及数十家省区市媒体集中在重要位置转发“李光满冰点时评”文章!
  9. 叶方青:读李光满《深刻的变革》一文感想
  10. 如此恶毒侮辱开国领袖,岂能一封了事?
  1. 纪念伟大的国际主义战士寒春逝世11周年:接过她的火炬!
  2. 港股黑色星期一,千亿地产巨头狂泄90%!
  3. 红旗下的美国人:我们在中国待了一辈子,不是为了养牛,而是为了信仰!
  4. 孟晚舟将回国!它是中美力量的一次含金量极高的确认
  5. 红旗下的美国人:我们在中国待了一辈子,不是为了养牛,而是为了信仰!
  6. 北大教授呼吁全民捐款救恒大救富豪,就这样让一部分人先富起来?