首页 > 文章 > 经济 > 经济视点

钱伟品:实体经济,是发展的“重中之重”

钱伟品 · 2022-01-14 · 来源:原创
收藏( 评论() 字体: / /
发展经济,说到底就是制造社会(物质精神)财富,不断满足人民(日益增长的物质文化)美好生活的需要。而绝不是,滥印钞票、玩弄金融、玩弄数字。

  实体经济,是发展的“重中之重”

  钱伟品

  ---------------------------------

  工农创造财富,投机制造泡沫

  作者:钱伟品 原创:2018-06-26 首发:民族复兴网

  发展经济,说到底就是制造社会(物质精神)财富,不断满足人民(日益增长的物质文化)美好生活的需要。而绝不是,滥印钞票、玩弄金融、玩弄数字。

  制造社会财富——就是开创、笃实人民生活。玩弄金融和数字——就是制造、吹大经济泡沫。两者,完全是两股道上跑的车,根本不可能达到相同的目的。

  中国特色不少经济“达人”,一看到“GDP”下行,则立即启动金融杠杆——降准降息,扩大流动性。认为只要开闸放水,GDP就上去了,也万事大吉了。硬投入40000亿、滥发钞票被无休止的重复运用。近日中国“央妈”又所谓精准“降准”,放水7000亿。必将导致中国特色经济雪上加霜。

  当前中国特色经济真实的情景是什么呢?

  1、房地产一花独放。

  2、工农实体企业步履维艰。

  3、一方面实体企业设备技术改造、技术创新和产品研发缺乏大量资金。

  4、另一方面空置房、空城鬼城,占用和搁置了天文数字的(流动性)资金。并且为了垂死挣扎继续在借新债还老债,滚雪球的套用巨额(流动性)资金。

  5、全社会被“炒买炒卖房地产”投机经济的利益驱使,刺激出史无前例的“投机”的社会风气和心里。并且一发不可收,如咆哮的洪水肆无忌惮、席卷全国城乡大地。

  6、各行各业金钱至上物欲横流、假冒伪劣坑蒙拐骗,急功近利浮躁经济,电子商务互联网+又助推了粗制滥造、简直成了“抢钱”经济。一二三产业产品商品质量长期低下。特别是中国制造缺乏中国芯。高质量发展只停留在口号。如此的发展经济,何日能根本性好转啊?!

  7、中国特色工农实体经济,明明在“下滑”。而中国特色舆论媒体还在一股劲的吹嘘——特色经济特别有“韧劲”、特色经济一直“在可控范围内”、特色经济一路向好、特色经济“引领世界”、、、特色经济一派大好。

  当前我国经济的客观事实果真是向好吗?

  1、安徽、湖南、等地教师——怎么会“讨薪”啦?!

  2、中西部一些基层政府——怎么公务员几个月没有发工资了?!

  3、企业退休职工养老金一贯每年增加10%,为啥降到6.5%、5%,一年不如一年呀?!

  4、还有3年实现“全面小康”,怎么能在“奔小康”路上,人民的收入一年不如一年呢?!

  大不等于强,新不等于好。

  “新词汇、新口号、新数据”——无法代表“高科技、高质量、高水平、高收入”的美好生活。

  中国特色经济发展的好不好?——只要问问人民群众“满意不满意、开心不开心”?!只要看看孩子们“饿了、饱了、哭了、笑了”?因为——童言无忌。

  服务业超过一二产业,是好的很还是糟的很?

  作者:钱伟品 原创:2016-11-04 首发:民族复兴网

  据国家统计部门报:今年前三季度,我国服务业增加值272890亿元,同比增长7.6%,占GDP比重52.8%,比第二产业高出13.3个百分点;服务业增长对国民经济增长的贡献率为58.5%。

  我国服务业GDP超过一二产业GDP总和,究竟是好的很还是糟的很?按理一定分歧特别大。可是,在当前我国却几乎一边倒的——好的很。不知道是中国特色“经济学家”装聋作哑呢,还是国家有意为之?这,恰恰就是最大的问题所在。

  笔者只是一个最基层的微观经济工作者。对“如此不正常的‘经济态’,却被国家主流经济家们评判为‘经济转型升级’的伟大政绩,好的很”不敢苟同。主要理由如下:

  1、当前中国仍然是一个发展中国家,工农业实体经济的总和却不如一个服务业。潜在的隐患和危机“四伏”。

  大家知道,真正为社会创造物质财富的是“工农业实体经济”。服务业是为实体经济服务的。并不能为社会创造物质财富。创造社会物质财富的一二产业总和不如三产服务业。这,简直不可想象。

  这,只能表明:服务业一派兴旺、虚拟经济空前繁忙、收取服务费的争先恐后。

  而实体经济——不堪重负、步履维艰、日益萎缩、甚至不少走向关门打烊。

  2、服务业一枝独秀的市场,必定是投机炒卖、物价高涨、渐入通胀、一派虚假繁荣。

  钱到钱的,投机买卖、炒呀炒买啊卖。“带血、带水、帯黑”的GDP上去了。民生的实际“含金量”下来了。如:电商的商品竟然37%多不合格。

  3、竭力鼓吹“服务业超过一二产业”是转型升级的“辉煌”政绩,不是彻底外行、就是恶意破坏中国经济。

  在一个“发展中国家”,大肆鼓吹此种论调,是三脱离的三门官员也许还可“救药”;若是恶意的家伙,故意为之,则应“千刀万剐”。

  缺乏或者没有工农实体经济创造的物质财富商品,你服务业“服务”个屁啊。无非是大肆“金钱游戏”,作弄和坑害中国善良的老百姓。“房天价、药你死、蒜你狠、葁你军、豆你玩、米你钱、猪你口、棉你心、等等等”统统卷土重来。将中国城乡市场“搅”的人仰马翻。

  正如“无数公有资产”被一夜“暴利”一样。中外私人商人、权贵精英“金钱游戏”,赚钱赚的盆满钵满;而最广大人民群众,最低工资缩水缩水再缩水,通胀后“叫天天不应呼地地不灵”。

  4、“新业态”超过工农实体经济,比“硬投入”40000亿还要“狠”。将会弄的广大劳动人民失业或者吃饭也成问题。

  没有中华民族农业工业的做大做强,劳动人民去哪儿就业?总不能13亿人,都在高楼深院里对着“电脑”都赚钱。服务啊服务、赚钱呀赚钱,究竟去赚“谁”的钱?工人农民一旦大批失业。——则不是什么经济问题了。

  中国经济领导、中国经济学家们:发展中国家,究竟把什么产业摆在主要位子?——敬请考虑清楚!

  农业工业的连年萎缩——凭什么去实现“全面小康”?

  发展中国家服务业超过工农实体经济——只能让最广大百姓去“喝汤和西北风”。

  发展中国家的重心是——发展

  作者:钱伟品 原创:2020-08-27 首发:民族复兴网

  百姓解读什么是“发展中国家”——就是世界上比较贫穷的国家。

  发展中国家的重心是发展。

  发展当然包括发展经济和建设社会。因为经济是基础,社会是保证。相辅相成,缺一不可。

  发展经济,主要发展一二三产业,其中重中之重是农业和工业。因为工农业是直接为社会创造财富的。服务业是为工农业服务的。

  一、发展的目的是“为人民”    发展“为了谁”——这是一切发展的本质和前提。

  在根本问题上弄错了、或者颠倒了,则“全盘”皆错了。

  科学社会主义国家的一切发展(建设)——都必须为了人民。绝没有第二种注释。

  二、发展的重心是“经济”经济,是一切人类社会的基础。没有经济一切无从谈起。

  一个国家穷富的衡量标准就是“经济”,包括总量和人均。

  这个经济总量和人均,不能是名义的毛的,必须是真正属于自己的净的。

  三、发展经济的重中之重是“工农业”    人类社会生产劳动,唯有工农业实体生产制造,才能真正为社会创造财富。

  其他一切经济活动,归根结底都是为“工农业”服务的。并不直接创造社会财富。

  第三产业特别是虚拟经济,一旦压倒了工农实体经济,本质上就是制造“经济危机”。

  四、中国特色发展偏离了“重心”    农业,留守或空心的农村。物资少了必然涨价。

  工业,民族工业缺乏民族“芯”,产品质量特别是科技含量严重落后。

  三产,特色房地产和虚拟经济,一花独放。压抑的工农实体经济步履维艰。

  全民微信,能微成高科技现代化?

  网络游戏,能游成世界发达国家?

  举国抖音,能抖成民富国强?

  互联网 +,能+入世界一流行列?

  吹牛拍马,真能“中国引领世界”?

  一切自我膨胀、主观梦想,都会遭到客观规律惩罚。

  只有脚踏实地、埋头苦干,才能取得发展建设胜利。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 日赚3亿的国产疫苗,被外资牢牢控死,隐藏了两个中国男人的秘密!
  2. 如此狗屁“声明”,是在指责许昌警方造谣吗?!
  3. 很危险!日本做好撤侨准备,战争机器,开始运转了
  4. 反击金域资本投d事件的号角已经吹响!!
  5. 震惊!有人为了发国难财故意传播病毒
  6. 刘金华:这是资本的罪恶表现
  7. 司马南:“图普”时趣互动,一家"优质"的柳八爷“侄女婿”企业
  8. 孙锡良:抗疫,主要靠的是疫苗吗?
  9. 检测机构人员变身病毒推手?背后的忧虑引人联想……
  10. 民警以“烤全羊”方式逼供,还需要起诉才定罪?
  1. 拨乱反正了!英烈事迹重回教材,那个曾下令删除的公知领导该哭了!
  2. 一天空降10万解放军,俄罗斯空降兵闪电战哈萨克斯坦曝光中国攻台战法
  3. 睁着大眼说瞎话,司马南这次讲的有点离谱有点怪
  4. 郝贵生:谈谈对目前“党的基本路线”表述上的几点认识
  5. 日赚3亿的国产疫苗,被外资牢牢控死,隐藏了两个中国男人的秘密!
  6. 逆历史潮流,围堵纪念毛主席诞辰意欲何为?
  7. 司马南:新华社等官家媒体紧急撤掉联想视频原因分析
  8. 是谁拿走了哈萨克斯坦的油气收益?
  9. 是谁在为柳传志假传圣旨
  10. 从奢华如皇宫的豪宅一窥共产党员柳教父的初心
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 谁的盛世?如谁所愿?
  3. 金域医学和钟南山、柳传志以及君联资本
  4. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  5. 张捷眼中的钟南山令人震惊不已
  6. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  7. 这才是最让人恐怖的地方!
  8. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  9. 张捷:毛爷爷留下的改革开放遗产
  10. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  1. 一个团的“潜伏”
  2. 逆历史潮流,围堵纪念毛主席诞辰意欲何为?
  3. 拨乱反正了!英烈事迹重回教材,那个曾下令删除的公知领导该哭了!
  4. 迎春:论我国社会主要矛盾的发展变化——学习《矛盾论》的一点体会
  5. 讣告
  6. 逆历史潮流,围堵纪念毛主席诞辰意欲何为?