首页 > 文章 > 国际 > 国防外交

很危险!日本做好撤侨准备,战争机器,开始运转了

晓伟看世界 · 2022-01-13 · 来源:晓伟看世界
收藏( 评论() 字体: / /
伴随着中美博弈的激烈化,最为渴望再来一场战争,赌一次国运的日本人,终于按捺不住了。

  伴随着中美博弈的激烈化,最为渴望再来一场战争,赌一次国运的日本人,终于按捺不住了。

  在2021年的最后一天,日本主流媒体《共同社》对外透露,目前东京当局正在密切关注台海局势的变化,并为随时出现突发状况而做好准备。

  同时,岛内存在很多日企和日本团体,东京决定尽可能准备好转移人员的工作,做好随时“撤侨”准备。  

1.jpg

  不光如此,因为日本舆论在近段时间里,一直在炒作台海局势的问题,导致在涉及“撤侨”消息出来之后,日本在台的企业,也开始发生紧张氛围,建立紧急通讯联络网,发放紧急避难手册。

  而东京方面,还意有所指地向日企警告,要求当地企业和员工尽可能注意收集各类风险信息,一旦发现苗头不对,立即全体撤离台湾岛。

  实际上,从中美博弈伊始,日本作为一个长期对中国抱有恶意和敌意的国家,一直在试图通过炒作舆论,将东盟国家与中国进行割裂,试图在亚太地区孤立中国。

  在中印关系极端敏感的情况下,多次配合美国,与印度进行军事合作。网上有消息称,关于印度与越南的军事合作问题,似乎也有日本的身影在其中。  

2.jpg

  另外,在台湾问题立场上,日本还试图通过收集中国的情报信息,以支持岛内分裂势力的活动。

  对于中国统一,日本无疑是抱着和美国相似甚至更加敌意的态度。在2021年的12月初,日本前首相安倍晋三甚至主动在公开演讲中,煽动民众情绪,鼓动日本年轻人参军备战。

  在当前背景下,这个行为,无疑已经证明了日本的真实战略意图,而它的战争机器,显然也已经开始运转。

  事实上,不论日本外务省重金在我国国内收买某些机构或人员,故意释放一些虚假消息,但是光是如今的这个“撤侨准备”,就已经证明,日本已经做好了战争的打算。而且,对于“侨民安全”的这个说法,在外界看来,也是十分微妙。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 子午:醉翁之意不在酒:恒大前师爷担心的是生育问题吗?
  2. 神明未至与群魔乱舞:江歌案引出的魔鬼们
  3. 请人民法院公开徐翔、蔡荣生判决书不公开的理由!
  4. 当开放成为疫情不得不的选择,怪谁?
  5. 给毛主席点烟的那位女青年,她是谁?
  6. 西安孕妇流产能说,上海就说不得?
  7. 我国多地再次爆发疫情,偶然还是必然?——对我国本轮疫情形势的几点疑虑
  8. 从辩证法内外因的关系看哈萨克斯坦内乱给我们的警示是什么?
  9. 十问钟南山:疫苗“理论上达到”群体免疫效应,能解决中国爆发的现实疫情吗?!
  10. 前锋:政府赶上紧日子,穷人怎么过日子?
  1. 拨乱反正了!英烈事迹重回教材,那个曾下令删除的公知领导该哭了!
  2. 任弼时才是隐藏的真大佬
  3. 钟南山:医疗领域的薇娅
  4. 一天空降10万解放军,俄罗斯空降兵闪电战哈萨克斯坦曝光中国攻台战法
  5. 宣布中国群体免疫实现,钟南山将名垂青史
  6. 睁着大眼说瞎话,司马南这次讲的有点离谱有点怪
  7. 郝贵生:谈谈对目前“党的基本路线”表述上的几点认识
  8. 逆历史潮流,围堵纪念毛主席诞辰意欲何为?
  9. 撕开西安疫情惨状的外皮,是一段血淋淋的国资私有化历史
  10. 吴铭:老赵老赵,不可胡闹
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 谁的盛世?如谁所愿?
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 张捷眼中的钟南山令人震惊不已
  5. 金域医学和钟南山、柳传志以及君联资本
  6. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  7. 这才是最让人恐怖的地方!
  8. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  9. 张捷:毛爷爷留下的改革开放遗产
  10. 正式解散的泰山会
  1. 给毛主席点烟的那位女青年,她是谁?
  2. 逆历史潮流,围堵纪念毛主席诞辰意欲何为?
  3. 拨乱反正了!英烈事迹重回教材,那个曾下令删除的公知领导该哭了!
  4. 迎春:论我国社会主要矛盾的发展变化——学习《矛盾论》的一点体会
  5. 讣告
  6. 逆历史潮流,围堵纪念毛主席诞辰意欲何为?