首页 > 文章 > 国际 > 国防外交

一天空降10万解放军,俄罗斯空降兵闪电战哈萨克斯坦曝光中国攻台战法

徐明天 · 2022-01-10 · 来源: 老徐微记
收藏( 评论() 字体: / /
俄罗斯出兵哈萨克斯坦是一场闪电战。

  俄罗斯出兵哈萨克斯坦是一场闪电战。

  1月5日哈萨克斯坦提出出兵申请,一天后俄罗斯2500名空降兵就抵达哈萨克斯坦。

  美国还没有反应过来,俄罗斯军队从千里之外已经部署到哈萨克斯坦,可谓神兵天降。打了美国一个措手不及。

  有人说,美国和西方部队集合部队,加油加燃料,制定后勤计划,领取补给品,战前动员。还有通信,行军,作战等等计划策划和分配任务。这些都要折腾1个星期才能完事。

  速度快,是俄罗斯空降兵这次出战的特点之一

  特点之二就是规模大。

  在下达命令当天,就有75架伊尔76和安-124型大型战略运输机,全部完整维护保养,在几个小时以内就可以立刻投入行动而且在一个下午的时间,俄罗斯战略运输机部队就将一个完整的旅,还有200多辆BMD-2和BTR-D装甲车和各种军车运输到位。这也说明俄军的战备程度非常高,随时可以投入战斗。

  这在战争当中就意味着,俄军空天军可以出动数十架战机突然掌控进攻通道制空权。随后大批运输机,就将一个完整的特战旅和上百辆装甲车辆一个下午运输到位。

  第三个特点是零伤亡攻占机场。

  空降兵可以通过大型运输机将部队和装备空缺到作战地点,但俄罗斯空降兵这一次直接攻占机场,运输机降落机场,速度就特别快,规模大,迅速形成战斗力。

  据报道,在得知俄军要出兵哈萨克斯坦后,动乱分子也立即作出反应,来自中东和近东地区训练有素的武装人员抢占机场,武装人员还从弹药库中抢走六枚肩扛式导弹,目的是阻止俄罗斯大型军用运输机从机场空降士兵和装备。

  但是,俄罗斯空降兵就是从阿拉木图机场空降登陆。俄罗斯军队是怎样消灭占据机场的武装分子的战斗经过没有详细披露,但就说俄罗斯空降兵着陆出机即投入战斗,在机场消灭26武装人员,毙伤18名。俄罗斯军队零伤亡。

  在现代战争当中,夺取机场非常重要。而且占领机场的必须是民用机场和军用机场一起,民用机场可以拿来运输自己的部队,军用机场是制空权,只要机场没有完全控制,那么对方总有机会增援的。

  而且,直接伞兵夺取敌人空军基地,俘虏对方战机,对于掌控制空权更是具有非常关键的意义。伞兵部队作为先锋尖兵实施空降突袭,夺取关键的桥梁、机场。还可以,为大部队后续登陆开辟了道路。

  因此,俄罗斯这次演示了夺取攻占机场的罕见战例。

  第四个特点是装备精良。

  俄罗斯特种部队零伤亡夺回机场,靠得是武器装备,武器装备要合适。

  俄军的BMD-2和BTR-D装甲车都可以直接开进运输机,进行快速机动。伞兵要想快速突破防线,同时对抗敌人的正规军,避免遭到敌方围剿。就必须还要有自己的装甲车辆。比如,这一次使用的BMD-2装甲车全重8吨,装备30毫米机关炮和大口径机枪,还可以安装反坦克导弹发射装置。重型的伞兵战车,还要反应式装甲,榴弹发射器,高平两用炮等等。

  更加重要的是俄军的装甲车,可以直接重装空投,跟着伞兵一起空降下去。也可以在机场降落卸载。

  第五个特点是战斗力强。

  俄罗斯特战旅的战斗力非常强悍,运输机一降落,就直接冲出机舱进行战斗。消灭占领机场的武装分子。这种战术,估计,俄军已经训练很久了。实际上,在苏联时代,苏联空降部队就已经开始训练,在北约成员国机场,甚至是空军基地进行强行降落,夺取机场的战斗模式。

  特战旅就是精锐步兵,在连排一级就有高精度狙击手,自动榴弹发射器,云爆弹火箭筒,反坦克火箭筒,小型无人机和巡飞弹等等先进单兵武器。所有分队都可以进行独立作战,平时主要演练在敌后开展特种行动所需的各项技能,包括伞降、搜寻重要目标并发起突然袭击,在居民点作战、攻占楼房,为炮兵和航空兵引导火力等。

  俄罗斯空降兵在哈萨克斯坦出手,有人首先想到了乌克兰的战争。

  如果是对乌克兰开战,俄军一个下午就可以在基辅市区部署一个特种兵旅。这个特种兵旅将会立刻分成数十个战斗分队,夺取整个基辅的各个重要位置。从通信中心,机场,重要行政机构,电视台电台,火车站等等。而且,俄军的数十架前线航空兵战机将会提供24小时空中掩护和火力支援。

  如果是在真正的战争当中。整个欧洲也没有几个国家顶得住这种闪电般的突然打击。一个下午就部署1个特种兵旅,绝大部分国家最快的快速反应部队也还来不及出动呢!就是作战计划都要制定个两三天。

  进攻乌克兰,俄罗斯空降兵只是中心突破,最主要的部队是部署在俄乌边境的10多万部队,有100多个特战营,直接从陆地向乌克兰突进,乌克兰和美国北约部队无力阻拦,一天多时间也能推进到基辅。

  谁也想不到,在俄罗斯空降部队出兵空进哈萨克斯坦之前,1月3日,美国《商业内幕》网站就臆测了解放军的攻台战术:先导弹洗地,24小时内,再部署10万大军。

  该网站认为,尽管大陆075两栖攻击舰被称为夺岛“神器”,且有两艘已经进入服役状态,而去年12月份解放军罕见同时出动两艘航母进行训练,然而这些庞然大物都是障眼法。美媒认为解放军若想攻台,不会动用大型军舰,这是因为两岸距离只有不到100海里,在这种情况下海军舰艇虽然有一定作用,但是决定性装备并不在于海军舰艇,而是特种部队。

  按照该媒的设想,在第一阶段中解放军会率先使用“导弹雨洗地”,利用弹道导弹摧毁岛内的防空反导阵地、战机起降跑道、机堡、通信节点等重点目标。随后在无人侦察机和巡航导弹的支援下,大量战术飞机编队以及轰炸机编队会长驱直入。这些装备将占据绝对的制空权以及进一步“清扫”剩余的中低价值目标,随后才是重头戏。

  该媒体认为在攻台打响之后的24小时内,庞大的运输机群和直升机群将对台实施伞降和垂直机降,大陆在最初的24小时内就能部署超过10万大军,其中5万人为伞兵和直升机部队。一些军事专家认为,特种部队以及伞兵部队可以无视地形,实现多点垂直登陆,这样可以迅速扩大战果,特别是面对机场等重点高价值目标。一旦顺利抢占,可让运输机源源不断的投送物资,从而进一步扩大战果。

  该文章认为,当前解放军一共有450架运输机可用于部队投送,而最先进的运20战略运输机也可以执行伞降任务。而这些伞兵部队配备的战车、高机动车辆以及反装甲武器可媲美台军地面部队,而解放军的两款运输直升机和两款武装直升机将在攻台行动中扮演关键角色。因此,文章最终得出结论,解放军攻台根本用不到海军舰艇。

  美国的《商业内幕》想不到,3天后,俄罗斯部队就成功实施了空降进军哈萨克斯坦。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 哈萨克斯坦是骚乱,还是革命??
  2. 睁着大眼说瞎话,司马南这次讲的有点离谱有点怪
  3. 逆历史潮流,围堵纪念毛主席诞辰意欲何为?
  4. 司马南:官媒“洗白”柳传志?
  5. 汉奸现象,该严肃对待了
  6. 王忠新:朝鲜宣布不参加冬奥会是对中国人民的支持
  7. 蒋跃飞|朝鲜不来参加北京冬奥会,怎么回事儿?
  8. 是谁拿走了哈萨克斯坦的油气收益?
  9. 钱伟品:对干部制度改革的若干建议
  10. 疫情下,穷人更多,富人更富
  1. 张捷眼中的钟南山令人震惊不已
  2. 接受宗教洗礼的贺教授还能赖在党内?
  3. 曹征路:没有谁比毛泽东更懂经济工作
  4. 钟南山:医疗领域的薇娅
  5. 任弼时才是隐藏的真大佬
  6. 宣布中国群体免疫实现,钟南山将名垂青史
  7. 科兴生物的惊人利润!最大股东是日本人
  8. 毛主席的孤独,人民现在懂了!
  9. 张捷:私有化阳谋国人需警醒
  10. 撕开西安疫情惨状的外皮,是一段血淋淋的国资私有化历史
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 谁的盛世?如谁所愿?
  3. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  4. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  5. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  6. 这才是最让人恐怖的地方!
  7. 卖国三百年,张捷痛揭江南柳家黑历史!
  8. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  9. 张捷:毛爷爷留下的改革开放遗产
  10. 张捷眼中的钟南山令人震惊不已
  1. 毛主席的孤独,人民现在懂了!
  2. 逆历史潮流,围堵纪念毛主席诞辰意欲何为?
  3. 张捷眼中的钟南山令人震惊不已
  4. 曹征路:没有谁比毛泽东更懂经济工作
  5. 讣告
  6. 逆历史潮流,围堵纪念毛主席诞辰意欲何为?