首页 > 文章 > 历史 > 共产党人

张勤德:试谈对“百年党庆,重温初心;双节同庆,再话觉醒”的初步认识

张勤德 · 2021-05-08 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
对内搞私有制为主体,对外搞加杂着地主资产阶级民族主义的交往政策,必定会给我国带来最大的危险。

 试谈对“百年党庆,重温初心;双节同庆,再话觉醒”的初步认识

——在乌有之乡“百年党庆,双节同庆”座谈会上的发言

张勤德

“百年党庆”的日子里重温初心,我想到共产党的初心,和美国政府提出的“让美国再次伟大”以及蒋介石集团在解释国民党的三民主义初心时,所提出的改善民生和民族复兴,最根本的不同点就是坚持私有制还是消灭私有制。这是因为公有制(在现阶段是公有制为主体)是社会主义最基本的特征,私有制则是资本主义最基本的特征。而要消灭私有刺,就要推翻剥削阶级的统治,夺取和巩固人民政权,并坚持继续不断地进行革命和建設,经过社会主义这个过渡阶段,建成物资极大丰富、群众觉悟极大提高、人得到全面发展的共产主义社会。这才是共产党的初心和使命。正因为如此,《共产党宣言》把我们的理论概括成一句话:“消灭私有制”。前上映的电影《古田军号》重现了红军时代的入党誓言中的一句话:“阶级斗争,积极革命”,而且强调要为实现共产主义而奋斗,就集中体现了这一点。人民日报旗下的环球时报总编辑胡进等人宣杨中美的价值观基本相同,宣扬中国要和现行国际规则接轨,并通过大讲中国走上世界舞台的中央引领世界而把民族复兴解释成恢复像当年唐朝称雄天下那样的盛世,在这个基础上单纯地抽象地讲共产党的初心和使命是为人民谋幸福,为民族谋复兴,这就有可能使中美的“夫妻关系”变成中国既当臣妾又争霸的关系。苍蝇不叮无缝的鸡蛋。显而易见,这样对内搞私有制为主体,对外搞加杂着地主资产阶级民族主义的交往政策,必定会给我国带来最大的危险

电视剧《觉醒年代》的播放,我觉着真是一石激起千层浪,人们在思考当年为什么那么多青年知识分子能发毛主席所说的某种先锋和桥梁的作用,为什么那么多的工人和其他群众能罢工、罢市,走上街头进行抗争,并且思考在当前形势下我们最根本最关键的应当在什么地方觉醒。今天在这里由于时间关系,我先回答一下后一个问题。我的一家之言是,魏巍老曾提出只有毛泽东思想才能救中国,在当前形势下我们最根本最关键的是应当在这一点上觉醒。毛主席领导全党和全国人民创立的社会主义(简称毛式社会主义),不仅创造了经济、政治、文化、科技等方面的奇迹,而且在对外交往中,由于既坚持和平共处五项原则,又坚持“三个世界’理论,坚持“深挖洞,广积粮,不称霸”的方针,创造了建交国家达一百多个、恢复联合国席位、实现中美关系正常化等外交奇迹,这从正面证明了此点。美国鬼子说不怕中国现代化,就伯中国毛译东化;胡进等人大讲在中美对抗中在国内要防止“左’的倾向扩大影向,并强调必须继续宣讲毛主席在社会主义时期的左倾错候,则从反面证明了此点。胡进等人耀武扬威,而爱国者则被骂成“爱国贼”,正是中华民族之所以到了最危险时候的重要原因。革命导师历来认为,不是战争引起革命,就是革命制止战争。显然,今天只有结合当前的具体实际创造性地回归毛式社会主义,才能在眼前这个最危险的时候,挽狂谰于既倒。现在我们对五一劳动节和五四青年节最好的纪念,就是牢记并践行毛主席“中国广大的知识分子有先锋和桥梁作用”;“中国现代史上革命运动都是从学生开始,发展到工人、农民、革命知识分子相结合,才有好结果。”(《毛泽东年谱》,第六卷,25) 的教导。

“可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凱歌还。世上无难事,只要肯豋攀”。所以我们应当立誓,在当前这一历史关头,我们一定要以輝煌的胜利,告慰毛主席的在天之.灵,报效伟大的祖国和人民!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!